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Rezept Für Schokobiskuit- Wildkirsche Boilie

Schokobiskuit- Wildkirsche Boilie

Ein gutes Boilie- Rezept für meine Anglerfreunde!
Heute möchte ich euch gerne ein, mit meinem Kollegen, selbst kreiertes Boilie- Rezepte präsentieren.
Das hat uns zu den ein oder anderen Karpfen verholfen. Wenn andere Köder nicht, oder nur wenig funktionierten, mit diesem Boilie stieg meistens meine Fangquote.Damit zählt er zu meinen Favoriten unter den Ködern.Seitdem hat dieser Boilie einen fixen Platz in meiner Köder Box und wird oft beim Karpfenansitz eingesetzt!

 

 

Dafür benötigt ihr:

  • 10 Eier
  • 150g Kürbiskernmehl
  • 250g Grießmehl
  • 150g Maismehl
  • 250g Semmelbrösel (-mehl)
  • 200g Schoko- Biskuitmehl
  • 5-7ml Wildkirsche Flavour

Und so wird der Boilie gemacht:

  • Die Eier zugleich mit dem Wildkirsche Flavour in eine große Schüssel geben und gut schaumig rühren. Der Flavour wird deswegen sofort beigemengt, dass er sich gleichmäßig in der Teigmischung verteilen kann. Man soll auch die Menge der Flavours nicht überschreiten, da sonst das Aroma für das Boilie zu intensiv wird und damit bewirkt, dass es die Fische abschreckt. Jetzt die Schüssel mit dem Ei/Flavour- Mix auf die Seite stellen.
  • Kürbismehl, Grießmehl, Maismehl, Semmelbrösel und Schoko- Biskuitmehl in eine weitere Schüssel zusammenmischen und den Ei/Flavour- Mix langsam unterheben und dann zu einem flaumigen Teig kneten.Wenn man kein Schoko- Biskuitmehl hat, kann man auch ein normales Kakaopulver verwenden, oder einfach eine Tafel Kochschokolade zerreiben (Schokolade erleichtert das Rollen der Boilies).
  • Den fertig gekneteten Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen und im Kühlen lagern.Danach könnt ihr mit dem Rollen der Boilies beginnen.
  • Die Boilies müssen dann in einem Kochtopf mit Wasser kurz aufgekocht werden, damit sie an Festigkeit gewinnen und ein Teil der Feuchtigkeit entzogen wird.
  • Zum Trocknen der Boilies muss man sie für 48 Stunden auf ein Backblech oder Tablett legen. Dabei nicht auf das Wenden (alle 12 Stunden) vergessen.
  • Wenn sie den gewünschten Härtegrad erreicht haben, füllt man sie in einen Kübel zusammen mit Salz ab. Das Salz dient als Konservierung der Boilies und dass sie ihr Aroma nicht verlieren.

 

Anmerkung:

Dieser Boilie funktioniert bei warmen, sowie auch bei kalten Wassertemperaturen und ist nicht wetterabhängig. Er zieht einen schönen Schleier im Wasser und gibt sofort das süße Aroma frei. Ich wünsche euch viel Spaß beim Produzieren und wünsche euch den selben Erfolg, den ich mit diesen Boilies habe!

Mit freundlichen Grüßen
Euer Anglerspezi

 

 

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Zusammenfassung
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Rezeptname:
Rezept Für Schokobiskuit- Wildkirsche Boilie
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