NEWS
Anfuttermittel selber machen. (Dezember 1, 2017 1:06 pm)
Karpfenangeln mit freier Leine (November 10, 2017 10:22 am)
Angeln im Herbst auf Hecht. (Oktober 31, 2017 7:00 am)
Blinker und Spinner selber bauen. (Oktober 25, 2017 7:00 am)
Zander angeln mit Pose und Köderfisch. (Oktober 19, 2017 7:55 am)

Zander Rezept

Hi und ein ,,Petri“ an meine Anglerfreunde! Heute möchte ich euch ein sehr schmackhaftes Zander Rezept präsentieren, welches jeder Hobby Koch leicht nachkochen kann.

Frittiertes Zanderfilet mit Bohnen-Paprika-Salat (für 4 Personen)

Zander Rezept

  • 700g Zanderfilet
  • 150g Mehl
  • 4 große Kartoffeln
  • Erdnussöl
  • Zitronenspalten
  • Bohnen-Paprika Salat

Für die Würzpaste brauchen wir:

  • 1 – EL Paprikapulver
  • 1EL Tomatenmark
  • 1EL Chilipaste
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer Zitrone
  • 3cl Worcestershiresauce (Gewürzsauce z.B. für Fischgerichte)
  • 1 Knoblauchzehe

 

Und so wird´s gemacht:

  • Bei diesem Zander Rezept muss man als Erstes die Würzpaste zubereiten. Dafür müssen alle Zutaten für die Würzpaste in einem Möser zu einer fein sämigen Masse verarbeitet werden.
  • Als nächsten Schritt muss das Zanderfilet gut gewaschen, und dann mit einer Küchenrolle trocken getupft werden. Das Filet in Stücke teilen und mit einer Rasierklinge, oder einem Messer auf der Hautseite ca. 5mm tief einschneiden.
  • Mit der vorbereiteten Würzpaste die Zanderfiletteile gut einreiben. In der Zwischenzeit muss man die Kartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden.
  • In einer Pfanne das Erdnussöl bei 170 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen knusprig frittieren.
  • Das gewürzte Zanderfilet muss in Mehl gewendet werden. Das überflüssige Mehl gut abklopfen und ebenfalls im heißen Erdnussöl 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
  • Auf einem vorgewärmten Teller das Zanderfilet mitsamt den frittierten Kartoffelstreifen servieren und mit Zitronenspalten und einem Petersilienblatt garnieren. Der Bohnen-Paprika-Salat wird separat in einer Schüssel, oder Teller serviert.

Wenn man keinen Bohnen-Paprika-Salat mag, kann man natürlich auch andere Beilagen servieren, wie z.B. einen gemischten Blattsalat, Gemüseragout oder auch Speckbohnen.

Dieses Zander Rezept ist in den östlichen Teilen Europas, von Ungarn bis Serbien, sehr begehrt, da diese Länder eher auf scharfe Gerichte spezialisiert sind.

Ich wünschen euch viel Spaß und ein gutes Gelingen beim Nachkochen und wünsche euch einen guten Appetit!

Im diesen Sinne ein ,,Petri heil´´ an meine Angelfreunde und wünsche weiterhin viel Spaß am Wasser!

Euer Anglerspezi.

 

Merken

Merken

Merken

Zusammenfassung
recipe image
Rezeptname:
Zander Rezept
Veröffentlich am:
Personen:
Zubereitungszeit
Bewertung:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave A Comment