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Fischrezept für Gebackener Stör auf Gemüsebett mit Shiitake Pilze

Hi Leute, heute möchte ich euch ein Fischrezept für Stör (für 4 Personen) präsentieren. Das einfach zu kochen geht und eine wahre Gaumenfreude beschert.

Für dieses Rezept benötigt ihr: (Für 4 Personen)

Zutaten:

Fischrezept für Stör

  • 1 Stör
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 1 Stangensellerie
  • 250g Shiitake Pilze
  • 285ml Fischfond
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2EL Dillspitzen
  • etwas Petersilie
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 Kohlrabi
  • 285ml Weißwein (halbtrocken)
  • 50g Butter
  • 5EL Olivenöl
  • 1 TL gelbe Senf Saat
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Curcuma
  • etwas Chilipulver
  • Salz

 

Und so wird das Fischrezept für Stör gemacht:

  • Als erstes muss man bei diesem Fischrezept für Stör die Marinade für den Fisch vorbereiten. Dazu benötigen wir die Korianderkörner, die Senf Saat, ein Lorbeerblatt und die Pimentkörner, die klein gemörsert werden müssen.
  • Edelsüßes Paprikapulver, Chilipulver, 2 Prisen Salz, den Saft einer Zitrone, 3EL Olivenöl, 100ml Weißwein und den Dillspitzen zur Würzmischung beimengen und zu einer Marinade verarbeiten und dann den Stör damit marinieren und ca. 30 Minuten einziehen lassen.
  • Als nächstes wird das Gemüse verarbeitet, sprich die Karotten, Porree, Kohlrabi, Paprika und den Stangensellerie klein schneiden und vermischen. Den Gemüse-Mix mit 2 EL Olivenöl 5 Minuten anrösten und mit 200ml Weißwein ablöschen und von der Herdplatte nehmen.
  • Den marinierten Stör in eine Bratenform legen und mit dem Gemüse und dem Weißwein umgeben. Tomaten achteln und dazu mischen und die restliche Marinade und den Fischfond beimengen. Bei 160 Grad (Umluft) im Backofen ca. 30 Minuten backen.
  • Shiitake Pilze sehr klein schneiden und mit Butter, in einer Pfanne ca. 8 Minuten braten. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben, bis man eine Menge von einem Esslöffel zusammen hat. Dann bei niedriger Hitze, die Zitronenschale zu den Shiitake Pilzen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Bratenfond über den Stör gießen, die gebratenen Shiitake Pilze und das Gemüsebett beimengen und bei 120 Grad noch 20-30 Minuten (je nach Größe des Störs) garen lassen
  • Den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einem vorgewärmten Teller mit Zitronenscheiben und gehackter Petersilie garniert servieren.

Bei diesem Fischrezept für Stör eignen sich hervorragend Petersilienkartoffeln und selbstgemachter Apfelkren als Beilagen. Ein gutes Glas Weißwein rundet das Ganze ab.

 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und wünsche euch einen guten Appetit!

Zum Schluss bleibt mir nur noch zum Sagen: Habt weiterhin viel Spaß am Wasser!

Euer Anglerspezi

Zusammenfassung
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Rezeptname:
Gebackener Stör auf Gemüsebett mit Shiitake Pilzen
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